Горсть цветных карандашей - из серии не кисни

 Горсть цветных карандашей,
 я нашел за книжной полкой…
 - и с улыбкой «до ушей»;
 - в мир фантазий лезут толки.
 Взгляд безмолвный, компромисс;
 (далеко куда-то в детство)…
 - это ж. надо,
 - вот сюрприз!
 Сколько лет хранил наследство.
 Дух немного перевёл,
 - (весь взволнован и несдержан).
 На столе цветной ковёр,
 пахнет буком каждый стержень.
 Все от радуги цвета,
 буквы золотым линкруста,
 кличет детская мечта,
 надпись завязью «Искусство».

 Утром всё на пляж возьму,
 - делать радуги наброски.
 С волн срисую бахрому,
 их раскачку по-матросски.
 Лодки забрели гурьбой,
 грузно улеглись на берег.
 Горизонт спит голубой,
 в них как будто в колыбелях.
 Чайка села на корму...
интересное соседство,
- мне хотелось,
- (кой-кому),
 передать привет из детства.

 24 июня 2013г.


Рецензии