Героиня немого кино

Я – героиня немого кино,
Мадемуазель Никто,
Спутавшая четверг с чередой,
И спасовавшая в очередной.

Я – невербальная героиня
Одной монохромной картины,
За окном листопад из ливня –
Саундтрек грустного фильма.

Я – форма растекшейся капли,
В таком положении навряд ли
Я изловчусь улыбнуться…
Мне б для начала очнуться.

Хочется, чтоб вырвало желчью
Тоски, и спутанной речью,
Нотами ломкими, хрупкими,
Дурными моими поступками.

Хочется, чтоб все на места встало.
Утром чтоб тебе меня не хватало.
Чтоб телефон разрывался тобой,
Чтобы как в омут, с головой.


Рецензии