Гимн

Новое время
Новое место
Плачь, не плачь -
Не будет стыдно.
Будешь лепить
Фальшивые тексты,
Фальшивые песни,
Фальшивые гимны.

Будешь красть
Идеи и звуки,
Идеи и мысли,
чужие мелодии.
И кажется лишним
Пачкать руки,
Пачкать тетради
И зрение, видимо.


Рецензии