Фиалки...

***
Синева расцвела на окошке моем,
Словно синяя тучка, ярким солнечным днем,
Может ночь синеву, всю с собой не взяла,
Или капельки моря, потеряла волна?!
***
Оказалось, фиалки мои расцвели,
Просто так, на окне, среди всей суеты,
Полыхнули вовсю,  ярким, синим огнем…...
Будто  кто подсветил, синим их фонарем!
***
Льет на улице дождь, тарабанит в окно,
В доме скучно моем, одиноко, темно…...
Только синим, шумит, на окошке волна…...
Или место нашла, с неба, здесь синева?!
***
А фиалки цветут, не смотря ни на что,
Что на улице, дождь, и гроза, и темно……
Цвет их можно сравнить, с цветом глаз дорогих…...
Бесподобно красивых и……... жестоких таких!!
***


Рецензии