Цыплёнок

Твёрдый эллипс  хрупкий дом
Век стоит, за день на слом.
Жёлтый слабый здоровяк,
Стук, не вылезет никак.

Мама курица гнедая,
Папа боров из сарая,
Хохолок седая грива,
Заклюёт, шутя игриво.

Зёрна, травушка, водица
Крокодила чудо птица,
Нет, добрей собаки злой
Гав, цыплёнок озорной.

Белый свет чернее ночи,
Великан, нет силы мочи,
Всех отважней, первый трус,
Друг и недруг, минус плюс.


Рецензии