На смерть короля

Мой король, моя боль, моя слабость -
Ты покойся на жарком плоту.
Раз принес мне нечаянно радость,
Я в косицы сирени вплету.

Я запомню тот ласковый иней
Безнадежно фиалковых глаз,
На ладони стечение линий, -
Словно вижу тебя в первый раз.

Отплывая, уже и не плачу,
Бесполезно. Любовь не вернуть.
Я приду к тебе, так ли, иначе,
Менестрели покажут мне путь.

Отпускаю навеки смиренно,
Закрываю бутоны дождей.
Спи спокойно, все в мире так бренно,
Испаряйся, как души людей...

24.06.2013

фото из интернета


Рецензии