красное и чёрное. к картине Ольги Налетовой

Запреты для себя мы сняли сами,-
Граната зёрна падали слезами,
Похожие на крови капли скорбные,
Одновременно красные и чёрные…
А оказались мы такие разные,
Друг другу не должны, и не обязаны:
Свобода, что снимает все запреты,
Не обещает, - ей претит и это…
Осталась боль меж нами непритворная.
Гранаты – красные, свобода – чёрная…


Рецензии