Vita

забыты старые передряги,
закрыты темы, погас маяк...
и в наших самых походных флягах
уже давно не звенит коньяк.

и мы такие, как будто старше
не лет на десять - на целый век,
а тот кораблик, большой, бумажный,
уже растаял по руслам рек.

и все, чем были, о чем мечтали,
чего боялись (и неспроста),
ушло неспешно в такие дали,
что чище девственного листа,

теперь и не разглядишь отсюда
ни в мой бинокль, ни в телескоп...
но жизнь, скажу тебе, это чудо,
нам фантастически повезло.


Рецензии
Красивые образы. Особенно про кораблик. Понравилось.

Григорий Фатум   24.06.2013 21:40     Заявить о нарушении
благодарю)

Дарина Мерзликина   25.06.2013 17:25   Заявить о нарушении