***

              Юрию Гаркину

Скажи, что любишь, и тогда поверю
Твоим словам, что СЧАСТЛИВ АБОНЕНТ,
Отброшу шелуху своих сомнений,
Плесну для сладости хмельной ингредиент.

Не убежать душе от испытаний,
Не затеряться парусом вдали…
Милее для неё огонь желаний,
И удивительно прекрасный свет зари.

И если подвиги тебе по силам,
Попробуй сказку в жизни сотворить,
Заранее могу сказать "спасибо",
А там увидим, как легла дороги нить.

Быть может, старая Яга тебя обманет,
Живой водой придётся окропить…
Иль встреча с чёртом состоится в бане,
Лихого зверя надлежит остановить…

Да, есть по времени тебе ограниченье,
Пусть это будет календарный год.
Не каркай, ворон, было бы уменье,
Река любви любой заслон пробьёт!


Рецензии