Третий Рим

С ПАШКОВКИ НАЧАЛАСЬ ДОРОГА НА ВТОРОЙ РИМ
ПОЭТОМУ РЕПИН ПИСАЛ КАРТИНУ
"Запорожские казаки пишут письмо турецком султану"
 В ПАШКОВКЕ
+++
После завоевания Пашковым второго Рима
Екатерина победителям подарила землю
И освободила их от пошлины
Приехали казаки (гусары) на эту землю и заложили Третий Рим
Две сотни казаков во главе их атаман (полковник) Пашков
ПАШКОВСКИЙ КУРЕНЬ…
ПОЗЖЕ СТАНИЦА ПАШКОВСКАЯ

ПОЗЖЕ ПАШКОВСКИЙ микрорайон города КРАСНОДАРА

ОТКЕЛЬ ЗНАЮ?
ДВЕ СОТНИ КАЗАКОВ, ДВА СОТНИКА, НИЖНИКА

ПОЧЕМУ НИЖНИКИ  ПОТОМУ КАК ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА, КНЯЗЬЯ,
ПОТОМКИ ЯРОСЛАВА МУДРОГО.
НИЖНИК ФОМА И НИЖНИК АНТОН - БРАТЬЯ.
Когда Пашков уехал жить в Питербург
НИЖНИКИ АНТОН ГЕОРГЕЕВИЧ остался вместо него доверенным лицом царицы
 и имел право подписи важных государственных документов.


  НИЖНИК АНТОН ГЕОРГЕЕВИЧ МОЙ ПРА - ПРА ДЕД.
ДОМ ЧТО ОН ПОСТРОИЛ СОХРАНИЛСЯ
РЯДОМ СТОИТ И МОЙ ДОМ, ЧТО ПОСТРОИЛ МОЙ ОТЕЦ.
Здесь в центре Пашковки и живу, на той земле что Екатерина подарила моему предку...
.
+++
Из википедии
7 марта 1816 года Пашков был произведён в полковники. 4 июня 1817 года переведён был в Тверской драгунский полк, а 12 февраля 1818 года назначен командиром Ахтырского гусарского полка. 12 декабря 1824 года Пашков был произведён в генерал-майоры с назначением состоять при начальнике 2-й гусарской дивизии, а 21 декабря 1825 года назначен состоять по армии.
Во время русско-турецкой войны 1828—1829 годов он был отправлен в действующую армию. За участие во взятии крепости Шумлы он получил орден св. Владимира 3-й степени, а за разбитие 25 и 28 июля войск верховного визиря удостоился вторичного награждения золотой, алмазами украшенной, саблей с надписью «За храбрость» (1 января 1830 года).
...
Сабля Пашкова хранится в Грановитой палате
Рядом с саблей СУВОРОВА
+++
Пашков, Александр Васильевич (1792—1868) — генерал-майор, командир 1-й гусарской дивизии.
+++
Пашков Александр Васильевич УЕХАЛ ЖИТЬ В САН ПИТЕРБУРГ…
///
ДОМ ПАШКОВЫХ В САН ПИТЕРБУРГЕ
http://www.ilovepetersburg.ru/content/dom-pashkovykh
ДОМ ПАШКОВЫХ В МОСКВЕ
http://stihi.ru/2013/01/03/383
ДОМ В ПАШКОВКЕ ГДЕ ЖИЛ РЕПИН,
Когда писал картину, СОХРАНИЛСЯ.




+++
Гибель империи. Архимандрит Тихон (Шевкунов)
http://www.youtube.com/watch?v=TIHWnvk2Q4g


Рецензии
МОЛОДЕЦ ! С уважением НЮ

Рябова Наталья Юрьевна   27.07.2013 18:45     Заявить о нарушении
крепчает ТРЕТИЙ РИМ...
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ КРАСНА ДЕВИЦА...
ЗА ТО ЧТО ГРАМОТЕ РАЗУМЕЕШ...))
ТЕБЕ ОТ МЕНЯ ИНТЕРЕСНАЯ КНИЖКА
http://www.proza.ru/2006/09/14-253

Горский Сергей   27.07.2013 20:40   Заявить о нарушении