Коварство и любовь

Припомни тот майский холодный рассвет:
Ты руки сжимала и грела их шалью.
"Делись, -говорю я, -своею печалью"
Но ты отвечала с гордыней мне "нет"
Тревогу не скроешь, она словно тьма
И в ней укрываются чувства живые
"Делись, - я прошу,- мы с тобой не чужие"
Но ты умоляла не тратить слова.
Настойчивость сердца не сдержит запрет,
И помнишь, что с уст твоих позже скатилось?
"Я в море без памяти тихо влюбилась,
И мне ненавистен стал жаркий рассвет.
Я ночью томилась по этим волнам,
Что мягко лаская не сносят в пучину.
В моей голове создала я картину,
Где томный закат был краснее вина.
Я шла как на свадьбу, пришла на расстрел:
Ни мускул не дрогнул от этой картины.
Прекрасное море окутало спину,
Но холод мгновенно меня одолел."
Припомни, ты вмиг перестала грустить
И тихо шепнула: "так каждый страдает:
В своей голове милый образ ласкает,
А,встретив его, может мимо пройти."


Рецензии
Красиво,

Григорий Фатум   24.06.2013 21:47     Заявить о нарушении