сомнение

Сомненье навеял случайный цветок,-
Ромашка, - любви предсказание.
Не любит. Признаний фальшивый поток, -
Дань прошлым разочарованиям.
И горько мне стало от мыслей дурных,
Обмякло бессильное тело...
А солнце светило, и ветер затих,
В руках я ромашку вертела...

*к картине Натальи Яковлевой*


Рецензии