Ключик
И чуть не засосала.
Сидела одна я и плакала,
Что радости было мало.
«Мало», - пела трясина,
«И не видать никогда».
Сидела с камнем на шее
У гниющего жизни пруда.
Затянуло бурою тиною
Жизнь заглохшую мою.
Лучше б быть мне Буратиною,
Может, ключик я найду.
А как хочется скорей найти
Ключик от заветной дверки.
Побыстрее от всего уйти.
Без труда и без проверки.
Только в жизни не бывает так.
Жизнь – не сказка. Нужно в ней трудиться.
Чтобы ключик дали просто так,
Нужно Буратиною родиться.
Но, ведь я не Буратино.
Хоть отец пахал, как папа Карло.
Знанье тайное нужно,
Чтоб открыть ту дверку тайную.
Потрудиться уж пришлось на славу,
И поплакать, и поныть, и попотеть.
И пошевелить пришлось мозгами,
Чтоб лягушек всех преодолеть.
Чтобы выползть из вонючего болота,
Чувств и дум, что дали гниль,
И почистить их в воде проточной,
И от нудности отмыть.
Тот заветный ключик у меня в кармане,
В жизни много у меня дверей.
Подойдёт к любой двери моё познанье,
Всех златых ключей оно верней.
Ключик мой, заветное есть слово,
Что живёт в душе моей.
Слово то, знакомое любому,
Если в сердце его нет дверей.
Свидетельство о публикации №113062408478