Гой, Купало, гой!

ГОЙ, КУПАЛО, ГОЙ!
 
Гой, Купало, гой! За рекой огонь!
Ночь светла, как день. Возле деревень
На холмах костры. Звёздные миры…
Полная луна… Чашу пей до дна!

Папороть горит. Пляски до зари!
Хорса в хоровод Заряница ждёт.
Гой, Купало, гой! Жги, гори, огонь!
Выбери судьбу, посели в избу.

Счастье через край! Русич, пой, играй!
Мы богов сыны - меж собой равны!
Дочери богинь, внуки берегинь!
Гой, Купало, гой! Потанцуй со мной….


*Песню в исполнении Валерия Гулянова можно
прослушать на сайте Изба Читальня, или здесь:
 https://clck.ru/JiNe7


Рецензии
Образно и красиво,класс!

Юрий Удодов   02.09.2013 19:12     Заявить о нарушении
Юрий, рада!

Любомирская Лидия   02.09.2013 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.