***

Андерсен сам себя представлял
Тощим котом в плаще.
Видимо, он потому и стал
Тощим котом ваще.

Я же с фантазией, видимо, бедной,
С кипою книг, но все ж налегке,
Вижу себя алхимиком бледным
Да с пеликаном в мешке.


Рецензии