Гутин вздрагивает ночью. В депрессии. Хоть бы кто

Гутин вздрагивает ночью. В депрессии.
Хоть бы кто полюбил бескорыстно?
Жизнь - бесконечная студенческая сессия.
И позади, этот, как его? Народ, и Отчизна!

Как трудно в России быть так долго мессией?!
Кто бы подумал? - Что это не сахар,-
Горькие народу выдавать лекарства,
и даже Столичная подсластить не спасает...

Власть хуже язвы! Лечить не хочется!
Нету тропинки вниз, обратно в люди...
Я бы ушёл вниз, да как-то стыдно...
Людям в глаза смотреть, -
это топор да мука...
Мама не простила бы,
своего сына Каина.
И разве можно выкупить за валюту
в Церкви Русской раскаяние?

И ночами гложет
остатки души
депрессия.
Ах, ты Русь моя, мать твою!..
И зачем пошёл служить к дьяволу,
в мессии..
И теперь много лет,
радостно, не сплю...
Лишь стакан за стаканом,
в одиночестве, пью...-
Видео Григорий Буртаев
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь 23.2013.1445
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113062400810
http://www.stihi.ru/2013/06/24/810
---------------------
Гутин вздрагивает ночью. В депрессии.
Хоть бы кто полюбил бескорыстно?
http://youtu.be/XRKbjlW4hn4


Рецензии