Любовь за любовь
И совесть велит, и моя человечность.
За радость отдам ворох сказочных чувств,
Не просто улыбки, а хохот беспечный!
За слёзы невольно печаль подарю,
Прости. Так устроены в людях обиды.
Готова долги возвращать по рублю,
Не сразу, но будем когда-нибудь квиты.
Одно обещать ни за что не могу –
Любви голова и душа непослушны.
Любить за «люблю» – ведать злую тоску...
Любить за «люблю» невозможно.
Не нужно...
Но прозвища ей несмышлёной толпой
Даны: Уважение и Благодарность.
Чтоб снова не с тем, чтобы снова не с той
По тропам судьбинушки тело скиталось.
Здесь каждый себе и судья, и святой,
А главный вопрос – неприступная мекка.
Здесь мучится
честное сердце: «Бог мой!
Любить за «люблю» – преступление века!»
Свидетельство о публикации №113062408038