Крылья

«До свиданья, лето,» - пели птицы,
Собираясь в стаи у реки.
Не летали гулкой вереницей –
Силы для полета берегли.

А журавль прирученный на поле
То туда пройдется, то сюда -
Крылья, как подрезаны под корень, -
Не летает птица, вот беда.

Он печально просит, словно нищий:
«Заберите, птицы, журавля!
Не хочу дарованную пищу.
Унесите в теплые края.»

Улетела стая. Серой пылью
Покрывался медленно изгой,
Потому что сломанные крылья
Не поднимут тело над землей.
               
15.10.2008.


Рецензии
Ой жалко-то как.......

Созвездие Змееносец   16.07.2013 18:44     Заявить о нарушении
Да, бывает и так. Спасибо за отзыв.

Наталия Хорунжева   16.07.2013 22:25   Заявить о нарушении