Не махнуть ли мне в Италию? иронические строки

Был народом заполнен эйр-терминал,
Но пришло вдруг ко мне озарение ,
Вас в толпе пассажиров тогда увидал,
И словить попытался мгновение ,
Познакомиться с вами я всё же успел,
Продолжения не было далее ,
Я едва только в Ригу тогда прилетел ,
Вы уже улетали в Италию...

Ах ,синьора ,и здесь нам нужны
Бюст роскошный и тонкая талия ,
Лучше Латвии нету на свете страны,
На кой леший вам эта Италия?
Я просил вас отлёт задержать ,
Сердце вам предлагал ,и так далее,
Но его наотрез отказались вы взять,
Потому что летели в Италию. 

Ну,и пусть,я решил, пусть летит,
У меня дел немало закручено ,
И решать срочно их предстоит ,
Мне ответственно это поручено.
И , пожалуй ,намного важней
Политических сил столкновение ,
Подготовка журнальных  статей ,
Подковёрных интриг выяснение.

Но ,сдаётся мне ,выйдет срок ,
Брошу эту политвакханалию ,
Постараюсь добыть адресок ,
И махну-ка я тоже в Италию !


Рецензии