Храм поэзии

Мне не выйти из этого храма.
Не покинуть небес благодать.
Кто изведал глоток фимиама,
Без него не сумеет дышать.

Четки слов собираю, как жемчуг,
Нанижу, а изысканность строк
Мне, конечно же, ангелы шепчут,
И ко мне присылает их Бог.

Я не выйду из этого храма –
В нем молитвы и гимны свои,
Неподвластная тлению гамма
Ярких красок, что не от земли,

А от слова, что было в начале,   
Родилась разноликая речь –
Неиспитая чаша Грааля
И разящий отточенный меч.
                15.12.2007. – 03.112008.


Рецензии