Откровение от Алексея

Друзья, я написал стихотворенье
Я посвятил его Володе Ильичу
И по утрам, ложа в чаек варенье
Я думаю, что скоро полечу
Я полечу в неведомые страны
Где небо пахнет вечным октябрем
Где Ленин молодой и старый
Прошепчет тихо: "Лешенька, пойдем.
Смотри - Нева, застывшие матросы,
Горящий Зимний, лошади в бреду,
Но ты пока не задавай вопросы
Я сам тебе все скоро покажу.
Вот Каменев, вот Троцкий, вот Зиновьев
Фон Унгерн, адмирал Колчак,
Набоков, Пастернак, Крученых,
Буденный, рядом красный стяг.
Крутил ты гайки, Леша, на заводе
Но верь, придут другие времена
Никто не будет унизительно работать
Сгорать с однообразного труда.
Формацию другую мы воздвигнем
Буржуи будут только голодать
Пусть этого пока еще не видно
Но мы с тобою будем наблюдать!"
- сказал он и растаял в дымке,
Меня похлопав перед этим по плечу
Я счастлив был, и ртом ловил снежинки
Я в этой жизни только этого хочу!


Рецензии