Ward 6

Здравствуйте доктор. Жаль,
Ваш пациент погиб:
Первый синдром- печаль,
В комплексах- царь Эдип.
Знаю, летальный исход-
Это повестка в ад
(бренным- затычка в рот,
Выжившим- компромат).

Свет и забитый морг-
Ржавые чаши весов
Тех, кто понять не мог
В скопище голосов
Свой персональный путь
В жизненном тупике.
Хочется лечь, уснуть
Крестик зажав в руке

Отпуск порокам дав.
Доктор, как жалко что
Списки свобод и прав
Не подтвердит никто- 
Так алкогольный раж
В яростном бодуне
Не оправдает блажь
В самом счастливом дне.

Воле техрайдер дан-
Делай что хочешь сын:
Чествуй любой обман,
Нюхай, как кокаин,
Данной свободы смрад.
Кто-нибудь даст отпор
С криками: «Герострат,
Ваши намеренья- вздор!»

Собственно, пациент
Бился лет сто в бреду
Помня, что эксперимент
Перерастёт в беду-
Крякнет кукушка в часах,
В недрах Коллайдер умрёт,
Стухнет огонь в глазах-
Эдакий анекдот

Смертникам, что пластид
Носят в карманах брюк   
И, не тая обид,
Чертят порочный круг
Диаметром в тыщи миль.
Эй, инквизитор, где
Сгубленных грешников гниль?
Видимо, на кресте…

Алчность, тщеславие, гнев-
Масть неразложенных карт.
Шулер, окаменев,
Помнит, что даден старт
К самой последней игре
С глупым названием- жизнь,
Ибо гореть на костре
После упрёков по лжи

Вовсе не страшно. Стоп!
Сцена немая, всхлип. 
Мордой упав в сугроб
Гордо несущий нимб
Не осознает, что
Муки не перенесть

После игры в лото
В комнате номер шесть…


Рецензии