Застенчивость
Сиреной манит мракоборцев.
Но в коконе морских сетей
Виднее краденое солнце!
Сквозь вехи промахов-прорех
Сочится на ладони, льётся
Мертворожденный смертный грех
Для блюда на двенадцать порций.
Среди друзей, среди врагов,
Средь обезличенных теней
Плыви как капитан Арго –
За армией своих Медей!
В застенках собственных страстей
Борьба неистовей ведётся.
Застенчивость – от слова «Тень»,
Тень на остывшем круге солнца.
22 июня 2013
Свидетельство о публикации №113062407812
Елена Ситаева 25.07.2013 21:30 Заявить о нарушении