Гроза...

небо с утра занялось уборкой...
взбило в высокую пену тучи...
градинки в тучах сложило в горку...
и закрутило ветром покруче...

тучи не вынесли этакой встряски...
и прохудились, теряя силы...
небо сердилось, сгущались краски...
не удержалась вода... заморосило...

небо гремело, сверкало, грозой пугая...
громом и ветром гоняя сильнее тучи...
тучи расплакались, страшно что их ругают...
и потекли потоки ручьев покруче...

небо само обессилило быть строптивым...
тучи в слезах нашли свое утешенье...
ветер почти утих и стал чуть игривым...
и засияла радуга... в знак примиренья...

тучи без злобы забыли свои печали...
стали как облака кипельно белы...
юные ветры их ласково так  качали...
небо, взглянув на них, просветлело...


Рецензии