О пользе умственной отсталости
Как вялые ветви сирени в начале июля.
Дожить бы до лета, а там - не подохнуть со скуки.
Разматывать нити дорог в темном мире тоннеля.
И я идиотка, и ты не такой же, как прежде,
И пишутся глупые строки на радость блокнотам,
И хочется плакать в тупой, исступленной надежде
Мечтать, чтобы все вдруг внезапно случилось "по нотам".
Не будет такого ни разу, ведь ты не в эфире.
Не в книге бумажной какой-то, не в пьесе в театре.
Лишь там ты влюбленный, в красивой и светлой квартире
А здесь в темноте изливаешь мозги психиатру.
Ты хочешь смириться, но как же, родимый, помчался...
Оковы крепки, да и Цербер на вахте не дремлет.
Любовь это мука, и сколько бы ты ни пытался
Тебе не сбежать. Такового любовь не приемлет.
Свидетельство о публикации №113062407771