Слезы неба

Прорвались где-то небеса,
Пролив на мир потоки влаги
И поубавив чуть отваги
У тех, кто в этот дождь попал.
Прорвалось небо с громким треском
От боли молнии зажглись
И грома грозные раскаты
Над этим миром пронеслись.
Прерывистым рыданиям неба,
Казалось, не было конца.
Они то тихо, то свирепо
Качали травы и леса.
Стенало небо безутешно,
Над нашей бренною землей.
И града мелкие крупицы
Стучали в окна нам порой.
И рвалось сердце ввысь, на небо.
Туда, где боль его томит,
Где мир зализывает рану,
Лелеет, плачет и скорбит.
Чтобы утешить это небо,
Чтобы согреть своим теплом,
Чтоб быть с ним рядом в скорби этой,
Ведь в горе легче быть вдвоем.
[24.06.2013]


Рецензии