Музыканту

Я хочу знать как ты
Приходишь в магазин и
выбираешь себе футболки и шорты
Как ты поешь я выучила наизусть
Мне нужно видеть как с утра
Ты кладешь овсянку к себе в тарелку, как смываешь грим сна
Со своего уставшего, молодого лица.
Твое творчество будет и без тебя - это все для фанаток пусть.
Я намерена узнавать как тебя
Носит по улицам то плеер, то ветер, ни ног, ни себя не щадя,
Как поезд метро сажает тебя себе, или как зажигалка поджигает тебе сигарету, нещадно себя чадя
А не твоя чудно-вычурная напускность, то ли искренности, то ли заговоренности боязнь.
Это не о любви, что ты, даже не о фанатизме
Это убеждательность того, что ты существуешь не только в моем оккультизме,
Где то еще и вне моих наушников, странички с соц сети, подъездов и чужих капризов,
Мелодий, кошмаров и внутренних катаклизмов.
Твоя существительность
В этой жизни.


Рецензии