Сентябрь, двадцать второе
Я бы ждала тебя как Хатико хозяина ждал,
Даже зимой, даже в страшный минус или крутую жару,
Я бродила бы по мостовой и думала , что не умру
Тебя не дождавшись.
Вспоминаю, как как-то в баре, говорила, что я хочу,
На рыбалку и прогулку к чистому озерцу,
Ты еще тогда обмолвился, мол я бы понравилась твоему отцу,
И я как обычно поверила.
Звонки, обещания, рвения...
Я запомнила все твои пьяные речи,
хотя по моему это сейчас совсем ни к чему, но точно знай, ты был безупречен.
Да ну брось, ты ведь все забыл уже.
А она такая же дикая?
Не нервирует телефонными криками недовольства и непонимания?
Знает все твои сны, желания? Хорошо что не будешь сравнивать. Сравнивают нелюбимых и не желанных.
Интересно мы встретимся позже?
Так и вижу ты на машине, с какой-нибудь курой лживой,
Что по пятницам в спа салоне, и там раздвигает ноги перед тем кто не побогаче, а помоложе.
И ты, точно с пузом, важный дядя с суровым лицом, вдохновленный своим отцом и мечтами о постоянстве.
Ну а мне куда там, я ветрена, как ты говорил, с заскоками,
озадаченна жизни нотами. Точно с рыжими волосами
И такого же цвета как глазами, как у тебя
Я бы может быть подошла, соврала бы что то
"всегда любила, верила и ждала", мыслями берегла. шутка.
Просто чай, зеленый, с мятой или детский парк с сахарной ватой.
Я всегда только их и любила.
Я б не смогла признаться, что столько ночей проводила в слезах,
а на словах объясниться мне не позволил страх...
А потом ушла, кутаясь в яркий плащ, точно осенний плащ.
Сентябрь, двадцать второе. Это мое больное, тогда я тебя нашла.
2012. К.
Свидетельство о публикации №113062407549