Она

Длинные улицы, свет фонарей,
Переливается в кронах деревьев,
Все, что сегодня было на ней
Легкое платье, в руках пара перьев
Образ счастливый, взмах ярких волос
И незаметные полосы туши
Сердце ее ты с собою увез
Слез и молитв на прощанье не слушал.

Нет, не забыла, и все еще ждет
Сутки считает, страдает от боли
знает, что больше тебя не вернет
Оба сыграли вы все свои роли.
Кто же тут жертва, ты - кто не любил?
Ты тот, кого задушила признаньем?
Или она, та, которую бил
Ты безразличьем своим, нежеланьем.

Поздно приходит, и смотрит в окно,
Каждый рассвет одиноко встречает
Верить не хочет, что ты далеко
Что тебя нет, никогда не признает.


Рецензии