Крылья

--Почему так мешают крылья?

--Потому что сидишь ты в клетке.

--В моей жизни всё это было ли?

--Может было, а может не было.

--Но ведь было небо, я помню!

--Только ценят его очень редко.

--Почему же теперь так больно?

--Так вокруг золотая клетка.

Только крыльям в клетке не место,
Задевают за прутья со скрипом.
Нужен им простор небесный,
Чтобы в небе снова парить им.

--Значит больше не полететь мне?

--Птицы сами обычно решают.

--Если нравится здесь сидеть мне?

--В клетке крылья таким мешают.


Рецензии