Собака
стекала в метро, переходы ручьями,
а возле ступенек сидела она
и пост покидала свой только ночами.
Собака без титула важных пород,
тоскливо глядит людям вслед уходящим,
то вытянет шею, то бросится вниз,
то вновь наблюдает за массой входящих.
Кого она ищет? Кого она ждет?
Не стоит и мучиться, строя догадки.
Того, кто так предал, она не не найдет,
он бросил ее и ушел без оглядки.
Ушел - и забыл, и спокойно живет,
и даже не думает темной порою,
что где - то собака его верно ждет,
печально следит за людскою толпою.
Ну что тут сказать? Можно лишь пожалеть,
что чувства собак благороднее наших,
что могут они нас любовью согреть
и преданно ждать, людей, их же предавших...
Учили нас с детства - собака наш друг,
мы это запомнили, только став старше,
безжалостно дружбу мы ту предаем,
вот это действительно горько и страшно.
Свидетельство о публикации №113062407259