Сестре

          Семёновой Вере Павловне.
        г. Ашхабад. Центр. библиотека
               
Мы так и умрем, не увидев друг друга,
Мы так и уйдём, не поняв, не простив….
А наша Земля, продвигаясь по кругу,
Спокойно плывёт, уже всё позабыв,

Что было до нас…, ей, наверно всё ясно,
Что с нами случиться  в далёкой дали.
А  сколько ей лет!? Она также прекрасна
И дарит нам радость великой любви.

Гляжу на иконы, на лица младенцев,
На мать, что прекраснее всех на Земле,
И в памяти где то, в заоблачном свете
Твой образ опять возникает во мне.

В святой колыбели как чудо творенья,
Любовью вселенской дыша,
Ты шла в этот век из столетья в столетье
Моя дорогая сестра.

И я в тебя верю! Хотя на орбите
Тех встреч уж не помнишь меня.
А я всё такой же – чудной и открытый,
Стихи вот пишу иногда

О солнце, о боге, о красках вселенной,
О том, что желает душа.
Быть может, услышишь мое песнопенье,
И скажешь: - Тебя я нашла!

И наши отцы в незнакомом нам мире
По своему рады за счастье детей.
Они на Земле нас же очень любили,
О том вспоминаем теперь.

И мы как родные и близкие люди
Обнимемся крепко. Мы брат и сестра!
Чего нам делить? И  простим мы друг друга
В сиянии последнего дня.
                14.05.2013г.
     может кто-то её знает?             


Рецензии