Две любви

                О, женщины, которых я любил!
                О, женщины, которые любили!
                Я ваших ласк доселе не забыл,
                И вы моих, наверно не забыли.

Мне сняться сны и ты в ночной тиши.
И мы с тобой в предверьи робкой ласки.
И ничего не  знаем о любви,
Никто не шепчет нам слова из сказки.

И обо всём на свете позабыв,
Касаюсь рук и кос твоих плетенья.
Но тайну жизни раз лишь приоткрыв,
Меня терзают смутные сомненья.

Есть две любви и как их распознать?
Одна – духовная, другая – страсть для тела
И без души…. Кто скажет, что принять,
Чтоб жизнь мгновеньем искры не сгорела.

И жаль тебя. Быть может, любишь ты…
Но две звезды…. Их свет  гораздо ярче!
Я ухожу, и ты меня прости,
Найдём, даст бог, ненайденное счастье.

Расстались мы, но в памяти храню
Плетенье кос и нежность твоей ласки,
Хотя другую сильно я люблю,
Хотя с другой живу я в доброй сказке.

                25.04.2007г.               


Рецензии