Когда в наполненном бокале...

Когда в наполненном бокале цветом ятным*
Переливаясь, жизнь твоя горит.
Ты пьешь чуть-чуть, и жить тебе приятно,
Душа поёт и чудеса творит.
 
Когда кругом и зной, и ветер с пылью
И всё поникло, всё устало жить…
Несу прохладу я, с небес спускаясь синью
И заставляя вновь тебя любить.

Под кораблем, волнуясь, стонет море
И бросить руль и паруса – нельзя.
Мы доплывём! Мы здесь по божьей воле!
И с нами дети наши и друзья.

И нас овеет роз благоуханье
В той бухте долгожданной и родной.
Исполнятся заветные желанья.
И обретёт душа покой.
                7. 07. 97г.
Ятным – т. есть. – золотым. – прим. Автора.


Рецензии