А мне она нужна...

 Не знают люди, где себя подеть,
 Кто подберет — в том хоре будут петь.
 Предать-продать — похожие слова,
 Им наша жизнь смысл общий придала.
 Но я же не торговка по природе,
 Мне подлинность нужна — и при любой погоде!
 Я только истинным умею дорожить:
 Мир суррогатный — как душе в нем жить?
 Держава, независимость, подъём —
 Нас, весь народ, считают дурачьем!
 И Родина вчера была не та,
 И тот ли Бог глядит на нас с креста?
 Отец мой, если б из могилы встал,
 Меня б сегодня дочерью признал?
 И всё же, нет, не опозорен он —
 Я не меняю попранных знамен.
 Да, если б захотела подпевать,
 Пусть даже для блезиру предавать,
 Меня охотней власть бы привечала,
 Ну, даже если б просто я молчала.
 Но я всему на свете тут чужая —
 Отчизна у меня была и есть иная.
 Великая, жестокая, святая,
 Но, вопреки всему, — навек родная.
 Пусть нет ее, но мне она нужна —
 Не по-геройски павшая страна.
 4 августа 2002


Рецензии