Чудо-года

У каждого возраста своя печать,
Свой отголосок  памяти.
По рельсам времени
                годы стучат –
ход набирая
                к старости.

У каждого возраста своя любовь
Во все лета
                хороша.
Пусть четче пульсирует
                кровь,
Чтоб не черствела,
                как хлеб,
                душа.

У каждого возраста
                струны свои,
Звучат перебором особым.
Жизни аккорд
                в такт подбери –
Не пожалела  чтобы.

У каждого возраста своя мечта. 
Она ни с чем не сравнится.
Зовет в полет,
                и неспроста –
В такую жизнь,
                где только птицы.

У каждого возраста свой аромат,
Своя на лету звезда.
И пусть
                морщинами он тороват – 
Благословляю
                все чудо-года!

А каждый возраст
                можно ль понять?
Как толковать словами?
Дай Бог
                день рожденья
                встречать
С цветами,
                что в сердце выросли
                сами!


Рецензии