Я болен тобою. Смертельно и безнадёжно...

Я болен тобою. Смертельно и безнадёжно.
Болезнь не лечится. Все сожжены мосты.
Но можно ввести внутривенно (затем подкожно)
Единственное лекарство, и это – ты.

Надолго ли хватит? Предсказывать бесполезно,
Ведь доза тебя раз от раза всегда растёт...
Я чувствую, что предо мною раскрылась бездна,
Которую не перейдёшь, как речушку, вброд...

Я болен тобою, моя королева бала.
Шепчу твоё имя, закрыв в темноте глаза.
Ты мысленно рядом. И ты мне не всё сказала.
И мне тебе столько осталось ещё сказать...

О чувстве тебя. Поцелуе, что длится, длится...
Твоём аромате, оставшемся на губах...
Ищу тебя в мире, где всюду чужие лица,
Но знаю – ты есть в зазеркальных, иных мирах...

Моя дорогая, я болен тобою, болен...
Твоей невозможною нежностью редких строк,
Звенящих во мне перезвонами колоколен,
Тех строк, что за них хоть на плаху, а хоть – в острог...

Я брежу тобою. Мечусь в лихорадке буден.
Бросает то в холод, то в жар твоего огня.
Люблю тебя в муках, поэтому – неподсуден.
Я болен тобою, мон шер.
Усыпи меня.

20.06.2013


Рецензии
во всем, что прочла - боль...А ведь там любовь, радость, счастье. И боль...Ася

Ася Лесина   18.07.2013 14:17     Заявить о нарушении
Любовь бывает разной. И порой она несёт в себе не только наслаждение и полёт души, но и боль, не только счастье, но и муку, по разным причинам...Не всё и не всегда складывается просто и однозначно в этом мире...

Марк Акравин   18.07.2013 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.