Умолкли. Шум толпы, блестящие наряды...

                На блюдо попала голова не только Иоанна,
                но и самой Саломеи не дурная будет встреча.
                А. Беляев

Умолкли. Шум толпы, блестящие наряды
растаяли в вечерней полутьме.
Остался я один с остекленевшим взглядом,
с гримасой на лице, с мечтою о тебе.

Стекала через край кровь с золотого блюда,
по мрамору скользя, как алая змея.
И жизнь плыла, как кровь, и совершилось чудо –
воздушной тенью в зал вошла душа твоя.

Прекрасные черты стирались под накидкой.
Браслеты на руках и в серебре подол.
Беззвучно подойдя с надменною улыбкой,
ты блюдо новое поставила на стол.

Остекленевший взгляд, изломанные губы,
на мёртвенном челе блестит холодный пот.
Я вижу: страсть толпы, палач движеньем грубым
втащил тебя на грязный эшафот.

Свист топора и крик… А дальше безразличье –
закончена судьбы безумная игра.
Всё в прошлом: слёзы, смех, богатство и величье.
И скорбно смотрит в даль плясуньи голова.


Рецензии
интересный сюжет.
Чувствуется значительный творческий потенциал.

немного странно, что "в зал вошла душа" до того как
"палач движеньем грубым
втащил тебя на грязный эшафот.

Свист топора и крик… А дальше безразличье –"

Эго Богема   08.02.2015 15:12     Заявить о нарушении