В этом городе...

В этом городе много боли,
В этом городе мало света.
Здесь для каждого нету роли
И,боюсь, не найти ответа.

В этом городе много крови,
Лишь, наверное, больше страха.
И не встретить на улицах нОви.
И попробуй уйти от краха

Тех надежд, под которыми входишь
Ты в пределы коробок чумных.
А, взамен, сонм привычек родишь.
Будь как все на пирах безумных,

Будь как все на бегах желаний,
На комфорт променявших волю.
Невысокий предел мечтаний
За банкноты продавших долю,

На похлебку судьбу сменивших,
За условия душу отдавших.
Переходим в разряды бывших
И заносимся в списки павших.

Железные коробки снуют и тут и там,
Железные коробки за нами по пятам
Колеса бодро вертят, глаза нам теребя.
Не Богу, праху верят, себя лишь возлюбя.

А где-то спит кузнечик, травинку шевеля,
И где-то ходит вечность, и шепчут тополя.
Услышим ли мотивы, поймем ли этот зов -
Уйти на счастья нивы, оставив путь низов?


Рецензии