Загадка вечная

Ну, что вы, церкви, вытянулись в небо?
Не уж-то верите, что Бог на небесах,
Что перст креста - вверх, вправо и налево
Нам указует где, в каких местах
Бескрайнего великого простора
Витает Бог, наш высший разум.
Невидимый за облачным забором,
Прозрачнее любого газа,
Он от людей таит свой лик,
Загадка вечная Вселенной.
Невидим Он и потому велик.
И церкви словно из земного плена
Пытаются прорваться в небеса,
Как бы застыв в немом полёте.
И звон колоколов, и хора голоса
Стынут в одной призывной к Богу ноте.


Рецензии