Баллада о пыли

Один лирический герой –
Немолод, но красив –
С утра осеннею порой
Вошёл в лесной массив.

Зачем, пока не ведал он,
Влеком движеньем ног,
Для лиргероя стих – закон,
А автор – царь и бог.

Массив дремуч, там даже днём
Порою страшно, ведь
Лиса и волк бывают в нём,
А может, и медведь.

Пока же тишь да гладь, да синь,
И автор – дёрнул бес! –
Решил двух юных героинь
Отправить в тот же лес.

Завязка есть – изрядный факт –
И автор в это вник,
Ему осталось сделать так,
Чтоб встретились они.

Неважно, что герой в годах,
А девы нет – вперёд! –
И кульминация тогда
Сама произойдёт.

Легко сказать. Хоть и могуч
Язык наш – извини,
Столь оказался лес дремуч,
Что не сошлись они.

Часы идут, и скоро ночь,
Так кто же из троих
Сумеет автору помочь:
Читатель, я иль стих?

Начнём с меня – считай, родной,
Мне автор ближе всех,
Он был когда-то создан мной
Для творческих утех.

Но то давно, и вы правы:
Теперь он не дитя,
А дети с возрастом, увы,
Нас слушать не хотят.

Что до стиха – и мог бы он,
Да, видимо, никак,
Поскольку без ума влюблён
Он в автора стиха.

А без ума любой совет
Дурацким будет, и
К нему прислушаться не след,
Ты извини нас, стих.

А вы, читатель, пыль с ушей
Стряхнув, готовы ли?
Ведь стих закончился уже,
И вы его прочли.


Рецензии