Эльфийский кубок

Эльфийский кубок у меня
Стоял на секретере.
Я наливал в него огня,
Когда в любовь не верил...
И пил домашнее вино
Я с кубка по глоточку,
А в растворённое окно
Она влетала ночью...
Моя любовь, Галадриель,
Садилась у дивана
И голос, словно птицы трель,
Втекал в меня нирваной...
Её зелёные шелка
Дождём лепили тело,
А платинных волос река
Струилась, как хотела...
Она рассказывала мне
Про дальние походы
И на распахнутом окне
Чертила леса своды...
И лишь восток окрасит свет
Эльфийка спохватится,
Засобирается в рассвет
И молча растворится...


Рецензии