Юродивый

В мир ворвавшись твой отлаженный,
Слышу приговор - отложенный:
Ты какой-то неприглаженный,
Совершенно неухоженный.

Весь какой-то из колючек,
Кровь дурная колобродит.
От твоих, от штучек-дрючек,
Всех колбасит и заводит.

Всех изводит: ты - стихия!
Страсти жжёшь свои - напрасные...
Посвятил тебе стихи я,
Очень нежные - и страстные!

Ну, и что ж, что неприглаженный -
То куражусь, то страдаю...
Этот мир - такой загаженный,
Я его не понимаю...

И богатым - не попутчик,
Я бессребреник отчаянный,
Потому-то из колючек,
Неудобный, неприкаянный.

Значит, буду жизнью маяться
Незадачливый... А там -
Тем, кто в доброте нуждается,
Я последнее отдам.

Скажешь ты, что это дурость.
Ну, так что же, как придётся...
Доброта, возможно, глупость,
Безрассудство и юродство.

Добрым быть - не быть угодливым.
Попрошу: Господь, спаси!
Помоги прожить юродивым,
Бедным, праведным, юродивым...
Их любили на Руси.


Рецензии
Лень,дай тебе Бог, куражу !На многие лета .С поклоном-я.

Платонов Сергей Владимирович   25.05.2014 07:05     Заявить о нарушении
Хорошо бы ещё покуражиться, Серёжа! Да жарища все мозгульки расплавила. Но будем держаться! Как внучка? Женихи ещё не одолели? Всего доброго!Лёня.

Леонид Фролов   27.05.2014 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.