Дурак и ветер
Я человек не из робких,
Мне почти всё по плечу!
Никогда не был кротким,
Говорю что хочу!
Вчера, например, ветер
Рвал крыши с домов
До самого рассвета
И гулял среди дворов.
И хоть час был поздний,
Никто в селе не спал!
Да ведь если ветер всё уносит,
Из-за него я дома не ночевал!
Стихия жестоко
Разыгралась с нами!
И судя по всему, надолго
Забьёт глаза песками.
И бежал дурак сквозь дым,
Кричал в воздух как герой:
"Ветер сукин сын!
Выходи на равный бой!"
А ветер его не слушал,
Лишь сильнее крушить
Он начал деревья с лужами
И в воздухе рвать камыши!
Деревья с корнем вырывал,
Чтобы дурака прогнать.
Но тот на всё плевал
И продолжал кричать.
А после унесло дурака
С его мечтами
И он увидел с высока
Что ночь спокойней стала.
Свидетельство о публикации №113062406220