Об РКИ идет молва

Об РКИ идет молва…
Что там Джи Джи Егоров
Всем засучает рукава -
Без лишних разговоров.

Рукой могучей лезет в рот.
Руке во рту той тесно.
Язык кладёт наоборот.
On place which means - на место.

Узнав про то, Mr. Chudnov
Решил be quick - убраться.
Теперь не мистер он Чуднов -
Месье он будет называться.

Some pretty students Sveta like
Считают это вздором.
Они выходят on the strike -
Дымя по коридорам.

About myself I should say.
Сказал Джи Джи Егоров –
Скакал от вас, чтоб sound “th”,
Как будто от забора.

Он нам контрольную задАл -
Тому уж 3 недели.
Через «магический кристалл»
Мы всё rewrite успели.

To learn the English’s very hard.
I must in that признаться.
Но не спешите только but
Поэтому сдаваться…

РКИ – русский как иностранный, отделение филологического факультета МГУ
Джи Джи Егоров (G.G.Egoroff) – Гавриил Геннадьевич Егоров,
легендарный преподаватель английского языка, доцент филфака МГУ


Рецензии