Её сон

Она спит…
Проходят ночи, утра, аски, часы…
Чеширский кот в её сне улыбается себе в усы.
И волшебная страна намного реальней
Того факта, что она во власти сна…
Её открытые глаза под закрытыми
Веками устремлены в небеса. Она
Подставляет ветру сна свои алые паруса.
В нём её из высокой башни прекрасный
Принц спасает, а потом, как вампир,
В шею кусает, делая её такой же
Бессмертной, как он. Её сон—это Пигмалион:
Он делает её совершенной Галатеей.
В объятьях Морфея она предстаёт
То валькирией, то ночной феей, что на поляне
С детьми играет, а после души их себе забирает.
Миллионы сюжетов на разные темы:
Во сне в вечность превращается время…
Она в них летает, сбросив земное бремя…
То в прошлое возвращается, то в будущее
Перемещается. Реальные люди и вымышленные
Персонажи смешались. Неразрешимые вопросы
За долю секунды решались! Она меняет позы
Во сне, отдаваясь полностью только ему…
Свои тайны можно доверить лишь ему одному.
А больше никому, никому, никому…
Даже дневнику, ведь его всегда прочесть можно.
И не важно, кто прочтёт его. Это всего лишь
Листы со строками для него, а для неё—её
Исповедальная комната, где она на мёртвой
Бумаге живыми эмоциями говорит. Дневнику
Нельзя всё доверить, поэтому
Она спит…


Рецензии