Пробуждение

 Встает рассвет над тихим полем.
 Проснулись птицы и цветы.
 И разноцветное раздолье
 Рождает новые мечты.

 День ясноликий, лучезарный.
 Тень от листвы вокруг легла.
 Он небу, солнцу благодарный,
 В разливах света и тепла.

 И небо ясно-голубое,
 И облака, как пух, летят.
 И я люблю, нас только двое,
 Глаза твои в мои глядят.

 Не надо нам с тобою моря –
 В твоих объятьях  утону.
 И будто эхо, сердце вторит:
 «Люблю, люблю тебя одну».

 Приходит вечер охлажденный,
 И на покой идет заря.
 И я, и ты – весь мир влюбленный,
 И новый день придет не зря.

 И не любить мне невозможно,
 Коль жизнь на краски так щедра.
 На полотне рисунок сложный –
 С оттенком тонким серебра.

 Краса земли, краса просторов,
 Чувств необъятных не унять.
 И птицы в небе песней вторят,
 Что счастье – жить, любить, мечтать.


Рецензии