Дождь

Притаилась прозрачная грусть
В серых складках дождливого дня.
Я к тебе безотчетно тянусь,
Только вряд ли ты слышишь меня……..

Капли бьются морзянкой в окно,
Так отчетливо слышится: "SOS".
Расплывается призрачным сном
То, что было как будто всерьез.

Растворяюсь в потоках воды,
Сохранив оболочку сухой.
И ведут меня чьи-то следы
В дом, давно равнодушно-пустой.

Я б могла принести огня,
Отогреть этот брошенный дом.
Но и там - только грусть и я.
И докучливый дождь за окном.


Рецензии
Очень грустно, чувствуется минорное настроение автора, которое подчёркивается очень точными сравнениями,эпитетами.
Спасибо, но больше не грустите.

Зинаида Силкина   29.09.2013 11:32     Заявить о нарушении