Разлука

" Любовь и разлука - две вечных подруги..."
Из романса И.Шварца на стихи Б. Окуджавы.

Разлука, как тяжба, разлука- страданье,
как ночь заслоняет простор.
Она, словно дождь на костер пониманья
и гасит чудесный костер.
Разлука, как меч у злодея на службе,
и радость ее не влечет.
Она рассекает привязанность в дружбе,
и узы любви  рассечет.
Разлука - томленье и горькая мука,
не нужны ей прелести  благ.
Она для любви не бывает подругой.
Она ей - мучитель и враг.


Рецензии