Зима-весна противостояние
Снег по наледи стекает в ручей
Пасмурно небо, ещё не весна
Но уж природа встаёт ото сна
Плюс по погоде, уходит зима
Но ведь, уходит она не сама
Солнце всё выше и греет сильней
И потепленьем расправится с ней
Но уступать и зима ведь не хочет
И как умеет об этом хлопочет
Тучи сплошные, завеса от солнца
Так обложили, что нет ни оконца
Снега насыпало много зимой
Так решено тут природой самой
Но и природа боится рывков
Тающий снег – он опасен таков
Талые воды с крутых ручейков
В бурные воды, срываясь с оков
Топят низины, преграды сорвут
И унесут человеческий труд
И уничтожат мосты и дороги
И подмывают дома и пороги
Коль человек в эту кашу попал
Богу хвала, если он не пропал
Ждём мы весну, ждём потепленья
Чтоб насладиться природой весенней
Но и зима, прежде чем уступить
Снежной водою весне будет мстить
22.02.2013г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №113062405960
С уважением - ТБ
Татьяна Балашова-Бояринова 29.08.2013 16:27 Заявить о нарушении